Logótipo da Comissão Europeia

Quais são as principais instruções para se candidatar a um processo de seleção do EPSO?

• Antes de iniciar o processo de candidatura, certifique-se de que os dados da sua conta EPSO estão atualizados.
  • Deve ler o anúncio de concurso/convite à manifestação de interesse e as disposições gerais aplicáveis aos concursos gerais/disposições gerais de seleção de agentes contratuais para ter a certeza de que preenche todas as condições de admissão.
  • A ligação para iniciar o processo de candidatura ficará disponível no sítio Web EU Careers logo que abra o período de inscrição.
  • A candidatura é um processo exigente: preveja o tempo necessário para o completar. A validação da candidatura antes do termo do prazo é exclusivamente da sua responsabilidade.
  • Antes de validar a candidatura, verifique os dados que introduziu em cada um dos separadores. Uma vez validada, a candidatura já não pode ser alterada.
  • Deve preencher a sua candidatura na língua indicada no anúncio de concurso/convite à manifestação de interesse.
  • Atualmente, alguns formulários de candidatura só estão disponíveis em inglês, francês e alemão. Consulte esta tabela para verificar as etiquetas/componentes em todas as línguas oficiais da UE.
  • Indique as medidas especiais de que eventualmente necessite para realizar os testes. Estão igualmente disponíveis informações no sítio Web do EPSO. Contacte-nos imediatamente se precisar de ajuda para preencher a sua candidatura em linha.
  • Só deve «copiar/colar» a partir de ficheiros de texto simples (.txt) e utilizando um programa de tratamento de texto simples (por exemplo, NotePad do Windows ou TextEdit do Mac OS X) para evitar inserir espaços desnecessários ou carateres incompatíveis.
  • Evite usar os botões «Seguinte» e «Anterior» do navegador para percorrer o formulário de candidatura ou para passar de um formulário de candidatura para outro na sua conta EPSO (por exemplo, para aceder aos dados de candidaturas anteriores). Em vez disso, use os botões disponíveis no ecrã.
  • Os sistemas do EPSO são compatíveis com os navegadores mais utilizados. Em caso de problemas, considere a possibilidade de mudar de navegador antes de nos contactar. Não aconselhamos que utilize dispositivos móveis para preencher o formulário de candidatura.
  • Logo que iniciar o processo de candidatura, receberá um número de candidatura. Queira mencioná-lo sempre na sua correspondência com o EPSO.
  • Numa fase posterior do processo de seleção (em geral, juntamente com a convocatória para o centro de avaliação), será solicitado aos candidatos que carreguem documentos comprovativos das suas declarações no formulário de candidatura.
  • As perguntas enviadas ao Serviço de Contacto para Candidatos do EPSO nos últimos dias do período de candidatura poderão não obter resposta antes do termo do prazo.